cara alami menghilangkan bau mulut(setelah makan petai)

January262012
Assalamualaikum sobat mwb..

setelah kemaren sobat telah saya suguhin menupetai&manfaatnya bagi kesehatan,maka kali ini saya akan memberi tip bagaimana cara menghilangkan bau mulut(setelah makan petai)

.Seperti yang kita ketahui,setelah kita mengkonsumsi petai,ada efek yg ditimbulkan dari makanan tersebut.Aroma dari mulut kita mengeluarkan"bau naga".Sehingga akan mengakibatkan pengaruh yang kurang enak disaat kita berinteraksi dengan orang-orang disekitar kita.

Untuk mengurangi efek buruk tersebut,berikut ini ada sedikit tip yang akan saya berikan,bagaimana caranya menghilangkan aroma yg kurang sedap tsbut:

  1. setelah sobat mengkonsumsi petai,segeralah menggosok gigi.Agar sisa2 serat makanan yg sobat makan tadi bisa segera dibersihkan.
  2. berkumur lah dengan 1/2 gelas kopi pahit(tanpa gula).Aroma kopi bisa mengalahkan aroma petai yg menyengat tadi.
  3. jika cara ini kurang maksimal,silahkan sobat mencoba makan 1/2 genggam beras mentah.Kunyah beras tsbut sampai hancur.Atau bisa juga dgn menumbuk halus beras tsbt kemudian dicampur air,silahkan sobat berkumur dgn air campuran beras tadi.
  4. biasakan mengkonsumsi tomat tiap hari(minimal 2 iris kecil).Karna menurut ilmu kesehatan air perasan tomat bisa meminimalisir kandungan zat asam yang berlebihan dimulut kita(yang mengakibatkan aroma mulut jadi tidak enak)

mungkin cuma itu saja tips yang saya ketahui tentang cara menghilangkan aroma mulut yang tidak sedap.Bagi sobat yg mengetahui tips yg lain,silah kan dikupas dibagian komentar,sehingga bisa bermanfaat bagi kita semua.

NB:jika tips diatas tidak berhasil,ini cara yang paling ampuh utk mengatasi mulut yang bau petai:~setelah sobat makan petai,segeralah mengkonsumsi jengkol.Karna zat yg terkandung dalam jengkol tsbut 100% bisa menghilangkan aroma petai.&tip ini juga bisa dilakukan untuk sebaliknyamrgreen mrgreen lol

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

37 tanggapan untuk "cara alami menghilangkan bau mulut(setelah makan petai)"

Fuad pada 14:18, 26-Jan-12

wwach mntap nich tips nya..

Borneo Mobile Blog pada 14:30, 26-Jan-12

nanti di coba sob.....,kalo makan petai...., mrgreen

Cawink pada 14:42, 26-Jan-12

sip sob..

™zone Trik|zone Game™ pada 14:46, 26-Jan-12

Mantap sanak..triknya sangat bermanfaatbiggrin dan sukses slalu yo

Sii-cungkring pada 15:22, 26-Jan-12

Sblum nyimak and mantengin, c0ment dlu ahh,
Skalian mNta maap kmaren xl smpet trauble jd bru bsa brkunjung wkwk,
Sukses dah buat master ya

Latif Mualim pada 15:47, 26-Jan-12

gak suka petai

anakdilam pada 15:48, 26-Jan-12

@all:makasih atas kunjungan&komentar sobat semua..
salam ukhuwah selalulol

Riiztan© pada 17:44, 26-Jan-12

makan gorengan sob,mungkin bsa membntu mengurangi bau...

◄ Айфяїє Єяяоя ► pada 17:51, 26-Jan-12

sangat brmanfaat u/pnikmat petai.. idea

Terang Bermakna pada 18:22, 26-Jan-12

Ane blm prnah makan pete mrgreen

Venuz pada 18:30, 26-Jan-12

sob kunjungan perdana nih..
Izin follow yah..

Kalo berkenan mampir+follow balik yah bantu ane yg newby ini ..
Thanks...

Ade cicyber hacker MUDA INDONESIA pada 19:05, 26-Jan-12

Warning... !!

Catatan yg terakhir jgn di tiru... !!

Hehe...
Nanti baunya bertambah 2x lipat deh...

SAHABAT SYMBIAN™ pada 20:09, 26-Jan-12

Kebetulan akhir2 ini saya lagi doyan bgt maan pete biggrin

Sbrmig33 pada 20:25, 26-Jan-12

Hadir nyimak gan, kalo ad wktu mampir ya ke tmpat ane wink

Axl Andi Junty pada 21:36, 26-Jan-12

Kalo aq biasanya makan timun aja, lumayan jga bsa ngilangin bau jengkol...

Devil pada 05:16, 27-Jan-12

kunjungan perdana and kutunggu kunjungan balikx and folowbacx yah.evil

Dolah bientzz umar pada 06:49, 27-Jan-12

absen pagi gan hehe nyimak aja gan, hehe.

Nurul Huda pada 06:40, 28-Jan-12

paling suka bagian NBnya sob.. Ibarat pepatah, lepas dari kandang macan masuk mulut buaya.. ?? Lho kok? mrgreen

Andri Apriadi pada 12:26, 28-Jan-12

ijin nyimak aja gan ..
Nice post ..
Skalian ijin follow..
Ditnggu follbacknya gan

BOCAH.SGR pada 15:32, 28-Jan-12

Kunjungan sore gan...!!
mantap gan tips ea....
kebtlan saya suka bnget ma pete jadi tips ini bermanfaat skali buat sya....
lanjtkan gan...

®Propolis|blog herbal® pada 01:49, 29-Jan-12

Hidup pete hahaha,mantap sob kalo buat lalap biggrin. .

bagasbr pada 08:56, 29-Jan-12

nice info sob,met siang aja

Sohib pada 14:32, 29-Jan-12

makasin sob tlah berkunjung di blog ane

kloh boleh usul
lok gak mw bau mulut ya sikat gigi
pkek pepsodent
hehehehehehe

Eriq Afrinzal pada 02:28, 30-Jan-12

nice post
ditunggu kunbalnya mrgreen arrow

Yudhie | Japanese Lover's pada 02:58, 30-Jan-12

Wah, ane jarang makan petai sob. . .

Asep Haryono pada 09:06, 30-Jan-12

Wah info nya menarik. Saya dapat banyak ilmu dari blog keren ini. Salam dari Blogger Kalimantan Barat

cecep pada 09:56, 05-Peb-12

Tanks ya saran'a

Rindol pada 12:56, 21-Peb-12

smile

Shepty pada 07:23, 10-Mei-12

Bneran ampuh gga yaa , kalo ampuh saya gga usah ketakutan lagi utk merasakan nikmatnya rasa jengkelin alias jengkol!
Hahah. . biggrin

zjii pada 21:08, 03-Jul-12

mantaap .. gaan ...
Bau naga gue jdi ilang ... hahahah

SALING INDONESIA pada 21:07, 17-Sep-12

akan sy coba dan sy jg py tips mas,barang x belum mencobanya,sy bis makan pete makan kripik gadung,Insya Allah bau pete akan hilang

Noviita pada 21:58, 14-Okt-12

Bgs..Tipsnya aq suka wink

dian pada 20:48, 31-Okt-12

maknyus!!!

hasti pada 14:47, 15-Nov-12

.yg bner aj'??!!
masa' mkn 1/2 bras memtah??!!?
yg ad bkan hlang bau mlut,,mlah hlang uang bat ke RS

Indah pada 11:59, 01-Des-12

Minum susu n kumur pake mouthwash,trus banyak makan buah pasti bau pete dimulut banyak berkurang

nhayy pada 20:57, 02-Des-12

add me,.guys

dhyas pada 10:49, 01-Nov-14

wahahahahah...mantabs....ane pingsan sendiri ma bau naga ane abis makan pete.top markotop biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas