cara alami menghilangkan bau mulut(setelah makan petai)

January262012
Assalamualaikum sobat mwb..

setelah kemaren sobat telah saya suguhin menupetai&manfaatnya bagi kesehatan,maka kali ini saya akan memberi tip bagaimana cara menghilangkan bau mulut(setelah makan petai)

.Seperti yang kita ketahui,setelah kita mengkonsumsi petai,ada efek yg ditimbulkan dari makanan tersebut.Aroma dari mulut kita mengeluarkan"bau naga".Sehingga akan mengakibatkan pengaruh yang kurang enak disaat kita berinteraksi dengan orang-orang disekitar kita.

Untuk mengurangi efek buruk tersebut,berikut ini ada sedikit tip yang akan saya berikan,bagaimana caranya menghilangkan aroma yg kurang sedap tsbut:

  1. setelah sobat mengkonsumsi petai,segeralah menggosok gigi.Agar sisa2 serat makanan yg sobat makan tadi bisa segera dibersihkan.
  2. berkumur lah dengan 1/2 gelas kopi pahit(tanpa gula).Aroma kopi bisa mengalahkan aroma petai yg menyengat tadi.
  3. jika cara ini kurang maksimal,silahkan sobat mencoba makan 1/2 genggam beras mentah.Kunyah beras tsbut sampai hancur.Atau bisa juga dgn menumbuk halus beras tsbt kemudian dicampur air,silahkan sobat berkumur dgn air campuran beras tadi.
  4. biasakan mengkonsumsi tomat tiap hari(minimal 2 iris kecil).Karna menurut ilmu kesehatan air perasan tomat bisa meminimalisir kandungan zat asam yang berlebihan dimulut kita(yang mengakibatkan aroma mulut jadi tidak enak)

mungkin cuma itu saja tips yang saya ketahui tentang cara menghilangkan aroma mulut yang tidak sedap.Bagi sobat yg mengetahui tips yg lain,silah kan dikupas dibagian komentar,sehingga bisa bermanfaat bagi kita semua.

NB:jika tips diatas tidak berhasil,ini cara yang paling ampuh utk mengatasi mulut yang bau petai:~setelah sobat makan petai,segeralah mengkonsumsi jengkol.Karna zat yg terkandung dalam jengkol tsbut 100% bisa menghilangkan aroma petai.&tip ini juga bisa dilakukan untuk sebaliknyamrgreen mrgreen lol

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

36 responses to "cara alami menghilangkan bau mulut(setelah makan petai)"

Fuad on 02:18 PM, 26-Jan-12

wwach mntap nich tips nya..

Borneo Mobile Blog on 02:30 PM, 26-Jan-12

nanti di coba sob.....,kalo makan petai...., mrgreen

Cawink on 02:42 PM, 26-Jan-12

sip sob..

™zone Trik|zone Game™ on 02:46 PM, 26-Jan-12

Mantap sanak..triknya sangat bermanfaatbiggrin dan sukses slalu yo

Sii-cungkring on 03:22 PM, 26-Jan-12

Sblum nyimak and mantengin, c0ment dlu ahh,
Skalian mNta maap kmaren xl smpet trauble jd bru bsa brkunjung wkwk,
Sukses dah buat master ya

Latif Mualim on 03:47 PM, 26-Jan-12

gak suka petai

anakdilam on 03:48 PM, 26-Jan-12

@all:makasih atas kunjungan&komentar sobat semua..
salam ukhuwah selalulol

Riiztan© on 05:44 PM, 26-Jan-12

makan gorengan sob,mungkin bsa membntu mengurangi bau...

◄ Айфяїє Єяяоя ► on 05:51 PM, 26-Jan-12

sangat brmanfaat u/pnikmat petai.. idea

Terang Bermakna on 06:22 PM, 26-Jan-12

Ane blm prnah makan pete mrgreen

Venuz on 06:30 PM, 26-Jan-12

sob kunjungan perdana nih..
Izin follow yah..

Kalo berkenan mampir+follow balik yah bantu ane yg newby ini ..
Thanks...

Ade cicyber hacker MUDA INDONESIA on 07:05 PM, 26-Jan-12

Warning... !!

Catatan yg terakhir jgn di tiru... !!

Hehe...
Nanti baunya bertambah 2x lipat deh...

SAHABAT SYMBIAN™ on 08:09 PM, 26-Jan-12

Kebetulan akhir2 ini saya lagi doyan bgt maan pete biggrin

Sbrmig33 on 08:25 PM, 26-Jan-12

Hadir nyimak gan, kalo ad wktu mampir ya ke tmpat ane wink

Axl Andi Junty on 09:36 PM, 26-Jan-12

Kalo aq biasanya makan timun aja, lumayan jga bsa ngilangin bau jengkol...

Devil on 05:16 AM, 27-Jan-12

kunjungan perdana and kutunggu kunjungan balikx and folowbacx yah.evil

Dolah bientzz umar on 06:49 AM, 27-Jan-12

absen pagi gan hehe nyimak aja gan, hehe.

Nurul Huda on 06:40 AM, 28-Jan-12

paling suka bagian NBnya sob.. Ibarat pepatah, lepas dari kandang macan masuk mulut buaya.. ?? Lho kok? mrgreen

Andri Apriadi on 12:26 PM, 28-Jan-12

ijin nyimak aja gan ..
Nice post ..
Skalian ijin follow..
Ditnggu follbacknya gan

BOCAH.SGR on 03:32 PM, 28-Jan-12

Kunjungan sore gan...!!
mantap gan tips ea....
kebtlan saya suka bnget ma pete jadi tips ini bermanfaat skali buat sya....
lanjtkan gan...

®Propolis|blog herbal® on 01:49 AM, 29-Jan-12

Hidup pete hahaha,mantap sob kalo buat lalap biggrin. .

bagasbr on 08:56 AM, 29-Jan-12

nice info sob,met siang aja

Sohib on 02:32 PM, 29-Jan-12

makasin sob tlah berkunjung di blog ane

kloh boleh usul
lok gak mw bau mulut ya sikat gigi
pkek pepsodent
hehehehehehe

Eriq Afrinzal on 02:28 AM, 30-Jan-12

nice post
ditunggu kunbalnya mrgreen arrow

Yudhie | Japanese Lover's on 02:58 AM, 30-Jan-12

Wah, ane jarang makan petai sob. . .

Asep Haryono on 09:06 AM, 30-Jan-12

Wah info nya menarik. Saya dapat banyak ilmu dari blog keren ini. Salam dari Blogger Kalimantan Barat

cecep on 09:56 AM, 05-Feb-12

Tanks ya saran'a

Rindol on 12:56 PM, 21-Feb-12

smile

Shepty on 07:23 AM, 10-May-12

Bneran ampuh gga yaa , kalo ampuh saya gga usah ketakutan lagi utk merasakan nikmatnya rasa jengkelin alias jengkol!
Hahah. . biggrin

zjii on 09:08 PM, 03-Jul-12

mantaap .. gaan ...
Bau naga gue jdi ilang ... hahahah

SALING INDONESIA on 09:07 PM, 17-Sep-12

akan sy coba dan sy jg py tips mas,barang x belum mencobanya,sy bis makan pete makan kripik gadung,Insya Allah bau pete akan hilang

Noviita on 09:58 PM, 14-Oct-12

Bgs..Tipsnya aq suka wink

dian on 08:48 PM, 31-Oct-12

maknyus!!!

hasti on 02:47 PM, 15-Nov-12

.yg bner aj'??!!
masa' mkn 1/2 bras memtah??!!?
yg ad bkan hlang bau mlut,,mlah hlang uang bat ke RS

Indah on 11:59 AM, 01-Dec-12

Minum susu n kumur pake mouthwash,trus banyak makan buah pasti bau pete dimulut banyak berkurang

nhayy on 08:57 PM, 02-Dec-12

add me,.guys

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top